Arrosticini

ARROSTICINI, symbole de la terre des Abruzzes!

Les Arrosticini sont constitués de viande de mouton castré, avec une part de graisse d’environ 20%, coupée en petits cubes de 1,5 cm environ, enfilés sur des brochettes en bois. La présence de graisse est fondamentale pour rendre les Arrosticini tendres et savoureux. De couleur rose intense, les Arrosticini ont un goût très délicat et hors du commun.

Plus de détails

En stock

9,00 €

30,00 € par kilo

Ajouter à ma liste de cadeaux

Paiements acceptés
Paiements acceptés

En savoir plus

 Ingrédients: viande ovine

Confection et vente:  

Pour assurer leur conservation idéale, nos Arrosticini sont importés et vendus congelés.

- Poids d’un Arrosticini :   20g

- Confection :                  Par quantité de 300g (15 Arrosticini) ; convient pour une personne adulte

Dégustation : Il suffit de décongeler les Arrosticini quelques heures avant de les griller. Ils se préparent de préférence en grillades sur un barbecue en charbon de bois, idéalement sur les grilloirs typiques pour Arrosticini, afin d’optimiser la manipulation et la cuisson des brochettes.

Plus d'informations sur les Arrosticini

Les Arrosticini, petite brochette de viande ovine, représente quasiment le symbole d’une terre des Abruzzes, qui réussit à faire don, même dans des conditions âpres et marginales, d’un produit d’une rare délicatesse.

Il s’agit d’une préparation dont l’origine remonte au temps où le mouton faisait partie de l’alimentation quotidienne des bergers et des classes moins aisées, étroitement liée à l’élevage de troupeaux de moutons transhumants.

Les Arrosticini sont constitués de viande de mouton castré, avec une part de graisse d’environ 20%, coupée en petits cubes de 1,5 cm environ, enfilés sur des brochettes en bois. La présence de graisse est fondamentale pour rendre les Arrosticini tendres et savoureux.

Utilisés soit en grillades simples, accompagnés d’ une simple tranche de pain garnie avec de l’huile d’olives extra vierge, de « bruschette » ou de salades, soit en ingrédients de plats plus élaborées, les Arrosticini arrivent à conquérir aujourd’hui les palais les plus variés et les plus raffinés.

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Arrosticini

Arrosticini

ARROSTICINI, symbole de la terre des Abruzzes!

Les Arrosticini sont constitués de viande de mouton castré, avec une part de graisse d’environ 20%, coupée en petits cubes de 1,5 cm environ, enfilés sur des brochettes en bois. La présence de graisse est fondamentale pour rendre les Arrosticini tendres et savoureux. De couleur rose intense, les Arrosticini ont un goût très délicat et hors du commun.

Donnez votre avis

Accessoires

30 autres produits dans la même catégorie :